Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

img5 260419В Северо-Кавказском институте Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в городе Пятигорске 23 апреля 2019 года состоялось открытое заседание дебатного клуба "Полемика", предусмотренного планом совместных мероприятий по реализации договоров, заключенных между управлением ЗАГС Ставропольского края и высшими учебными заведениями Ставропольского края на 2019 год. В качестве членов жюри в заседании клуба принял участие отдела ЗАГС по городу Пятигорску. Темами дебатного турнира стали ранние недолговечные браки и гражданский брак как модель современных семейных отношений.

К участию в турнире были приглашены дебатные клубы вузов города Пятигорска - ПГУ, СКФУ и РАНХиГС. У студентов происходил специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам.

Ребята подобно участникам предвыборной кампании, активно отстаивали свои позиции, вступали в дискуссии. Тема браков оказалась довольно щепетильной. У участников клубов было множество вопросов. Е.Н. Бухарова, начальник отдела ЗАГС по городу Пятигорску рассказала ребятам о статистике браков и разводов, процедуре установления отцовства, проблемах, с которыми сталкиваются молодые пары, неосознанно подходящих к такому важному в жизни шагу, как регистрация брака или, напротив, предпочитают "сожительство" узаконенным отношениям.

img4 260419

Студентов оценивали по различным критериям, таких как сила аргументации, речь, умение противостоять оппоненту, опора на факты и статистику. В конце дебатов жюри огласило название команды - победителя. Судьи объяснили результаты дебатов, выделили сильные и слабые стороны команд. Участники оценили свое участие в дебатах в целом и в частности – что удалось, а что нет, возможности улучшения дебатов. Студентов наградили сертификатами участников и победителей. По итогам встречи большинство участников пришло к мнению, что брак должен быть всё-таки браком, чтобы это был союз мужчины и женщины во всех смыслах этого слова и зарегистрирован в органах государственной власти. Есть ответственность моральная, есть ответственность юридическая, есть ответственность перед Богом. Все три этих составляющих – должны быть, тогда это будет прочно. Главное не штамп в паспорте, и даже не совершенный обряд. Самое главное – это любовь. Прежде всего. Но если она есть - это не отменяет и всего остального.