image 1Нередко разнонациональный союз встречает непонимание и осуждение со стороны окружающих. Довольно часто выступают против такого союза даже самые близкие и родные, которые считают, что такие браки менее прочны. А вот донской казак и башкирская девушка доказали, что это совсем не так. Вот уже пятьдесят лет Ковтунов Петр Иванович и Гизатулина Надежда Гафиятовна прожили вместе в крепком и счастливом браке, и совсем недавно в отделе ЗАГС по Апанасенковскому району золотые юбиляры супружеской жизни принимали поздравления в свой адрес.

Скромно расписались в Туркменском поселке Фараб без золотых колец и отправились в город Чарджоу Туркменской ССР, где Петр Иванович 36 лет проработал на крупнейшем заводе токарем и был награжден орденом Трудового Красного Знамени. У Надежды Гафиятовны всю жизнь было одно предназначение: все эти годы она оставалась хранительницей домашнего очага, обеспечивала комфортную обстановку в доме, была заботливой и любящей матерью, передавала детям моральные ценности, хранила мир и гармонию в семье. Вместе они воспитали трех достойных сыновей, а сегодня их радуют семь внуков.

На юбилей совместной жизни дети подарили родителям золоты обручальные кольца, которыми супруги впервые обменялись спустя много лет. Пусть эти кольца станут символом их сильной и долгой любви.

«Наверное, какой бы не была семья, однонациональной или разнонациональной, благополучие и долголетие ее зависит только от членов этой семьи. От умения прощать и забывать обиды, от терпимости и терпения, доверия друг к другу и серьезного отношения к семье», – отметили юбиляры.

image 3 1