Установленные более года назад ограничения, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, существенно изменили порядок оказания услуг отделами ЗАГС на территории края.

К сожалению, до сегодняшнего дня полностью отказаться от ограничений невозможно.  По-прежнему, число участников торжественных церемоний не должно превышать 10 человек, как и раньше, действует требование к посетителям о необходимости защиты органов дыхания.

Посещение отделов ЗАГС всегда связано с важными событиями и не должно омрачаться болезнями. А соблюдение правил гигиены – одна из важнейших составляющих, гарантирующих здоровье.

Как научиться правильно мыть руки, как пользоваться медицинской маской, для чего нужны витамины и много другой полезной информации, на которую обычно не хватает времени, теперь можно получить в легкой и понятной форме. Студенческий медицинский отряд «Линия жизни» и добровольческий центр Ставропольского государственного медицинского университета, в основном  представленные студентами лечебного и педиатрического факультетов, выразили готовность поделиться полученными в вузе знаниями с жителями и гостями, обращающимися в отделы ЗАГС. С такой инициативой выступил Общественный совет при краевом управлении ЗАГС.

Ведь будущие врачи – студенты медицинских вузов как никто другой способны доступным языком и наглядными примерами рассказать о правилах гигиены, актуальность которых сегодня как никогда высока.

Студенты-волонтеры уже посетили отделы ЗАГС краевого центра и пообщались с заявителями.