IMG 20210220 WA0028В отделе ЗАГС по городу Железноводску состоялось чествование «золотых» юбиляров супружеской жизни Виктора Александровича  и Галины Филипповны Ефимовых.

Виктор Александрович коренной житель г. Железноводска. Со школьных лет Виктор активно занимался легкой атлетикой, а потом серьезно увлекся футболом. В конце 60-х его команда стала чемпионом края по футболу. 

Кстати, спорт4 и познакомил Виктора с Галиной. Девушка жила в городе Кирове. Работала медсестрой, и к футболу никакого отношения не имела. А на тот матч, где играл Виктор в составе армейской команды, попала совершенно случайно. Галина составила компанию своей подруге, которая пришла посмотреть на игру своего жениха.
Галя сразу обратила внимание на симпатичного парня, а Виктор не упустил шанс с ней познакомиться. Сразу после демобилизации Виктор пришел знакомиться с родителями любимой девушки и попросил ее руки.  

IMG 20210220 WA003320 февраля состоялось официальное бракосочетание в курортном городке. Всем родственникам Галины очень понравился город Железноводск, а её папа сказал: «Дочка, да ты в рай попала!». Счастливой оказалась и замужняя жизнь.

Сначала Галина Филипповна работала медсестрой в детской поликлинике и детском саду. В дальнейшем 16 лет трудилась в стоматологии. Виктор Александрович посвятил свою жизнь спорту и детям — работал учителем физкультуры в школе. Команда девочек под его руководством стала обладательницей кубка России среди школьных команд по мини-баскетболу. В семье юбиляров две дочери Лариса и Елена и трое внуков.

Специалисты  отдела ЗАГС вручили юбилярам поздравительный адрес Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова. Супруги поставили свои подписи в книге Почётных юбиляров супружеской жизни отдела ЗАГС по городу Железноводску.

 

По мнению супругов, главный секрет сохранения любви и уважения в семье — это умение договариваться. «Большая ошибка — это замалчивание проблем», - говорит Галина Филипповна. – «Мы никогда не выясняли — кто тут главный, и внимательно слушали друг друга».