egr

 

 

 

 

 

Управление ЗАГС Ставропольского края приступило к участию во втором этапе пилотного проекта – опытной эксплуатации новой государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

Необходимо отметить, что Ставрополье является одним из девяти субъектов России, включенных в указанный «пилот», реализация которого позволит перейти на юридически значимый электронный документооборот в сфере госрегистрации актов гражданского состояния, сократить сроки оказания данных госуслуг и обеспечить их получение по месту жительства заявителя или в выбранном отделе ЗАГС.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации, являясь оператором Единого реестра, организовала дистанционное обучение для специалистов органов ЗАГС.

В течение августа все работники краевого управления и органов местного самоуправления края, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния, применят полученные знания на практических занятиях в новой программе.

Как отметил начальник управления, Сергей Назаренко, наше участие во втором этапе проекта позволит осуществить тестирование новой информационной системы, направление оператору замечаний и предложений по её доработке, и оценить её возможности с практической стороны.