Супружеская пара Орловых из Зеленокумска Советского района победила в номинации «Золотая семья России» Всероссийского конкурса «Семья года». В этой номинации принимали участие те семьи, которые прожили в браке не менее 50 лет и являются достойным примером приверженности семейным ценностям и сохранения родственных связей между поколениями.

Виталий и Лариса сыграли свадьбу в 1958 году. У них родились двое детей. Глава семьи Виталий Яковлевич начал свой трудовой путь слесарем. Более десяти лет он проработал главным инженером Советской ПМК треста «Ставропольсельхозмонтаж», а последующие годы - руководителем этого предприятия. Лариса Николаевна до сих пор, несмотря на годы, продолжает работать учителем русского языка и литературы в СОШ № 11 Зеленокумска. В стенах этой школы 2 февраля 2017 года и прошло торжественное мероприятие, где победителям Всероссийского конкурса вручены заслуженные награды и памятные подарки. Также Виталий Яковлевич и Лариса Николаевна занесены в почетную книгу юбиляров супружеской жизни отдела ЗАГС по Советскому району «Вехи семейной жизни».

СПРАВКА: В 2016 году Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации был организован конкурс «Семья года. Соревновались за победу 294 семьи из 77 регионов России в 5-ти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций». Изначально, ещё на региональном этапе, в конкурсе участвовало порядка 70 ставропольских семей. Из них было отобрано только пять: по одной для каждой номинации.